Cara mengaktifkan Task Manager

Cara mengaktifkan Task Manager - Memang sangat mengesalkan jika sebuah Task Manager tidak bisa di buka atau istilahnya Disable, masalahnya adalah Task Manager memiliki fungsi yang bisa di katakan cukup banyak di antaranya adalah Melihat program apa saja yang sedang berjalan pada komputer kita, close program secara paksa, memonitor kinerja komputer dan lain sebagainya.


Nah, bisa terbayang kan di benak anda bagaimana susahnya jika Task Manager ini tidak berfungsi di komputer kita.
Biasanya komputer menunjukkan tulisan Task Manager has been disabled by your administrator, hal ini bisa di sebabkan oleh Virus atau memang telah di kunci oleh administrator.

Namun ada beberapa alternatif yang patut anda coba jika Task Manager tidak bisa di buka :

Mengaktifkan Task Manager melalui Group Policy Editor (gpedit.msc)
  • Buka Command Prompt (tekan tombol Win+R atau Start > All Programs > Accecories > Run
  • Ketikkan gpedit.msc
  • Pada User Configuration, Pilih Administrative Template dengan cara mengkliknya
  • Klik System lalu klik Control+Alt+Del Options
  • Pada panel sebelah kanan akan ada tulisan Remove Task Manager
  • Atur menjadi disable 


Mengaktifkan Task Manager melalui Registry Editor (regedit)
  • Buka Command Prompt (CMD)
  • Ketikkan Regedit
  • Masuklah ke  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
  • Pada panel sebelah kanan hapus key DisableTaskMgr atau rubahlah value datanya menjadi 0


Itulah cara Mengaktifkan Task Manager secara manual, namun ada sebuah software yang tujuannya juga untuk Enable Task Manager yaitu Taskmanagerfix

Cara mengaktifkan Task Manager

Program ini mungkin dapat membantu anda yang tidak mau repot atau cara di atas tadi tidak bekerja.
Program ini sangatlah ringan karna hanya berukuran 76 Kb, jika anda mau mendownloadnya silakan kunjungi situs http://taskmanagerfix.com

Bagaimana? Cara manakah yang akan anda coba? atau anda akan mencoba semuanya satu persatu? :D
Silakan anda pilih sendiri, demikianlah tutorial tentang Cara mengaktifkan Task Manager. Semoga bermanfaat untuk anda yang membutuhkannya.

Artikel Terkait

Cara mengaktifkan Task Manager
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

27 comments

8/17/2012 6:44 pm delete

thanks gan atas solusinya

Reply
avatar
10/07/2012 4:27 am delete

makasih kawan :) sekarang udah bisa buka task manager lagi .

Reply
avatar
10/23/2012 4:25 am delete

sipp jadi tambah ilmu nih tentang Cara mengaktifkan Task Manager.
mksh infonya sob

Reply
avatar
Anonymous
11/13/2012 2:03 am delete

jempolan

Reply
avatar
Anonymous
12/14/2012 5:53 pm delete

terima kasih gan, solusinya jitu :D

Reply
avatar
12/14/2012 8:05 pm delete

sama sama masbro :-) semoga artikel ini bermanfaat buat Anda.

Reply
avatar
12/15/2012 1:48 am delete

thanks atas solusinya gan..

Reply
avatar
Anonymous
1/02/2013 3:01 am delete

gan, punya ane kok tetep gak bisa ?

Reply
avatar
1/17/2013 8:35 pm delete

Thanks ya ini sngt membantu

Reply
avatar
1/19/2013 4:55 am delete

makasih gan tapi kalau dah di matiin kompt koq balik lagi disable task managernya ya....? tolong pencerahannya gan....

Reply
avatar
1/19/2013 6:30 am delete

Sebelumnya saya minta maaf mas, saya bukan orang yang ahli dalam bidang IT tapi saya punya pendapat yang "mungkin" benar.

Saya juga pernah ngalamin gitu mas, udah di enable tapi malah disable lagi.
saya liat, ternyata saya pakai deepfreeze jadi setiap komputer nyala kembali settingannya berubah lagi.
coba mas cek apakah ada deepfreeze atau tidak, tapi jika memang tidak memakai deepfreeze tetapi masih begitu juga salah satu alternatif yang saya tau cuma Instal Ulang.

Maaf kalau jawabannya mungkin salah atau ada kurang mas :)

Reply
avatar
Anonymous
2/03/2013 3:18 am delete

Thsnks Gan atas bantuannya... skrg Tsk Mgr saya jadi cling kelmbali... tq

Reply
avatar
3/04/2013 10:46 pm delete

Nice tutorial
sangant membantu sy yg kehilangan tsk mgr
makasih uda share

Reply
avatar
Anonymous
3/24/2013 8:04 am delete

terima kasih miiin

Reply
avatar
Anonymous
4/03/2013 11:19 pm delete

makasih.

Reply
avatar
Anonymous
4/08/2013 3:29 am delete

nice inpoh gan =D

Reply
avatar
4/16/2013 6:17 am delete

nice info sob.. berhasil nih.. makasih infonya.. ^^

Reply
avatar
Anonymous
4/23/2013 5:39 am delete

god thanks

Reply
avatar
5/18/2013 9:07 am delete

makasih banget broo
sangat membantu kali
GOOD JOB,.,.

Reply
avatar
1/06/2014 9:29 pm delete

artikel yang menarik tentang cara disable task manager dan membantu sekali artikelnya.

Reply
avatar
5/04/2014 8:52 am delete

terima kasih tutorialnya, salam kenal sob!!

Reply
avatar