Cara mengaktifkan Task Manager

Cara mengaktifkan Task Manager - Memang sangat mengesalkan jika sebuah Task Manager tidak bisa di buka atau istilahnya Disable, masalahnya adalah Task Manager memiliki fungsi yang bisa di katakan cukup banyak di antaranya adalah Melihat program apa saja yang sedang berjalan pada komputer kita, close program secara paksa, memonitor kinerja komputer dan lain sebagainya.


Nah, bisa terbayang kan di benak anda bagaimana susahnya jika Task Manager ini tidak berfungsi di komputer kita.
Biasanya komputer menunjukkan tulisan Task Manager has been disabled by your administrator, hal ini bisa di sebabkan oleh Virus atau memang telah di kunci oleh administrator.

Namun ada beberapa alternatif yang patut anda coba jika Task Manager tidak bisa di buka :

Mengaktifkan Task Manager melalui Group Policy Editor (gpedit.msc)
  • Buka Command Prompt (tekan tombol Win+R atau Start > All Programs > Accecories > Run
  • Ketikkan gpedit.msc
  • Pada User Configuration, Pilih Administrative Template dengan cara mengkliknya
  • Klik System lalu klik Control+Alt+Del Options
  • Pada panel sebelah kanan akan ada tulisan Remove Task Manager
  • Atur menjadi disable 


Mengaktifkan Task Manager melalui Registry Editor (regedit)
  • Buka Command Prompt (CMD)
  • Ketikkan Regedit
  • Masuklah ke  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
  • Pada panel sebelah kanan hapus key DisableTaskMgr atau rubahlah value datanya menjadi 0


Itulah cara Mengaktifkan Task Manager secara manual, namun ada sebuah software yang tujuannya juga untuk Enable Task Manager yaitu Taskmanagerfix

Cara mengaktifkan Task Manager

Program ini mungkin dapat membantu anda yang tidak mau repot atau cara di atas tadi tidak bekerja.
Program ini sangatlah ringan karna hanya berukuran 76 Kb, jika anda mau mendownloadnya silakan kunjungi situs http://taskmanagerfix.com

Bagaimana? Cara manakah yang akan anda coba? atau anda akan mencoba semuanya satu persatu? :D
Silakan anda pilih sendiri, demikianlah tutorial tentang Cara mengaktifkan Task Manager. Semoga bermanfaat untuk anda yang membutuhkannya.
Share This Article Facebook +Google Twitter Digg Reddit

27 komentar

thanks gan atas solusinya

makasih kawan :) sekarang udah bisa buka task manager lagi .

sipp jadi tambah ilmu nih tentang Cara mengaktifkan Task Manager.
mksh infonya sob

terima kasih gan, solusinya jitu :D

sama sama masbro :-) semoga artikel ini bermanfaat buat Anda.

thanks atas solusinya gan..

gan, punya ane kok tetep gak bisa ?

Thanks ya ini sngt membantu

makasih gan tapi kalau dah di matiin kompt koq balik lagi disable task managernya ya....? tolong pencerahannya gan....

Sebelumnya saya minta maaf mas, saya bukan orang yang ahli dalam bidang IT tapi saya punya pendapat yang "mungkin" benar.

Saya juga pernah ngalamin gitu mas, udah di enable tapi malah disable lagi.
saya liat, ternyata saya pakai deepfreeze jadi setiap komputer nyala kembali settingannya berubah lagi.
coba mas cek apakah ada deepfreeze atau tidak, tapi jika memang tidak memakai deepfreeze tetapi masih begitu juga salah satu alternatif yang saya tau cuma Instal Ulang.

Maaf kalau jawabannya mungkin salah atau ada kurang mas :)

Thsnks Gan atas bantuannya... skrg Tsk Mgr saya jadi cling kelmbali... tq

Nice tutorial
sangant membantu sy yg kehilangan tsk mgr
makasih uda share

terima kasih miiin

makasih.

nice inpoh gan =D

nice info sob.. berhasil nih.. makasih infonya.. ^^

god thanks

makasih banget broo
sangat membantu kali
GOOD JOB,.,.

artikel yang menarik tentang cara disable task manager dan membantu sekali artikelnya.

terima kasih tutorialnya, salam kenal sob!!