Cara mengaktifkan Regedit

Kesal karna regedit tidak bisa di jalankan? (disable) mungkin karena virus (karna virus banyak yang dapat mematikan fitur fitur bawaan windows) atau bisa jadi karena faktor lain, tetapi tenang saja karna setiap penyakit ada obatnya :)
Mari simak Cara mengaktifkan Regedit.

Cara mengaktifkan Regedit



Berikut ini adalah langkah Mengaktifkan/Enable Registry Editor


1. Mengaktifkan/Enable Registry Editor (Regedit) dengan Notepad

  • Start > All Programs > Accecories > Notepad
  • Copy paste kode di bawah ini pada notepad anda
dim b
set b = createObject ("WScript.Shell")
PolSys =
"HKCU\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\PoliciesSystem\"
rdw = "REG_DWORD"
b.Regwrite PolSys & "DisableRegistryTools", "0", rdw
  • Save AS, Pilih "All Files" dan beri nama dengan ekstensi .vbs (contoh repair.vbs)
  • Close notepad anda dan klik dua kali file yang tadi anda buat

2. Mengaktifkan/Enable Registry Editor (Regedit) dengan Group Policy (gpedit)

  • Start > Run > ketik "gpedit.msc" tanpa tanda petik
  • Masuk folder User configuration > administrative templates > System
  • Pada Panel Sebelah kanan, Klik 2x Prevent Access to Registry Editing Tools, Setting ke "Disable" > OK


3. Mengaktifkan/Enable Registry Editor (Regedit) dengan CMD

1.) Buka Comand Prompt, Start > All Program > Accesories > Comand Prompt
2.) masukkan kode ini
REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System/V DisableRegistryTools
3.) Restart komputer anda


Semoga artikel tentang Cara mengaktifkan Regedit bermanfaat untuk anda

Artikel Terkait

Cara mengaktifkan Regedit
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

18 comments

10/16/2012 3:20 am delete

boleh juga nih infonya dismpan..


#Semoga Sehat Selalu

Reply
avatar
10/18/2012 10:54 pm delete

mantap gan, artikel yang menarik :),,,
Ditunggu artikel-artikel menarik lainnya gan :)


#kunjungi blog ane ya gan

Reply
avatar
10/19/2012 2:08 am delete

artikel yang bagus sob.....

#salam kenal dari saya..

Reply
avatar
10/21/2012 4:08 am delete

Terima kasih sobat tutorialnya :)

Reply
avatar
11/27/2012 8:23 pm delete

kalo ngaktifin task manager gimana?

Reply
avatar
2/23/2013 6:45 am delete

kalo untuk W 8 gak work gan smuanya,,, mohon minta tips untuk W8 gan,,, krim email aja ke ane yah gan, freefull20@gmail.com

Reply
avatar
3/30/2013 9:31 pm delete

thanks sob, ,tutorialnya joss gandoss
kunjungin balik ya

Reply
avatar
4/15/2013 2:26 am delete

om gpeditnya juga nggak bisa.

terus folder Document and Settingnya hilang. Mohon bantuannya bisa email ke dasuki.kiyosaki@gmail.com

terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
6/07/2013 4:33 pm delete

Masuk pake clean registry TuneUp Utilities 2011 gan :)
HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies\ System.
"DisableRegistryTools" value "0"

Reply
avatar
6/14/2013 11:41 pm delete

yg lewat gpedit.msc settingnya ke disable (bukan yg not configured)... it's work.. tx gan..

Reply
avatar
Anonymous
7/18/2013 9:14 am delete

makasih yo...! =D

Reply
avatar
7/21/2013 9:46 am delete

tidak berhasil guys, padahal udah dicoba dengan teliti 1per 1 caranya, ... Waduuuh,, ada cara lain gak :))

Reply
avatar
8/26/2013 12:42 am delete

thanks bro, ijin bookmark buat kalau lupa. sukses gan

wassalamualaikum wr wb

Reply
avatar
Anonymous
1/03/2014 4:18 pm delete

enggak bisa mas, error .
gpeditnya tidak ada e

Reply
avatar
Agus Tri Putra. P
12/16/2014 12:28 am delete

mantap postingannya gan....................

Reply
avatar