Cara mengaktifkan Regedit

Kesal karna regedit tidak bisa di jalankan? (disable) mungkin karena virus (karna virus banyak yang dapat mematikan fitur fitur bawaan windows) atau bisa jadi karena faktor lain, tetapi tenang saja karna setiap penyakit ada obatnya :)
Mari simak Cara mengaktifkan Regedit.

Cara mengaktifkan Regedit



Berikut ini adalah langkah Mengaktifkan/Enable Registry Editor


1. Mengaktifkan/Enable Registry Editor (Regedit) dengan Notepad

  • Start > All Programs > Accecories > Notepad
  • Copy paste kode di bawah ini pada notepad anda
dim b
set b = createObject ("WScript.Shell")
PolSys =
"HKCU\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\PoliciesSystem\"
rdw = "REG_DWORD"
b.Regwrite PolSys & "DisableRegistryTools", "0", rdw
  • Save AS, Pilih "All Files" dan beri nama dengan ekstensi .vbs (contoh repair.vbs)
  • Close notepad anda dan klik dua kali file yang tadi anda buat

2. Mengaktifkan/Enable Registry Editor (Regedit) dengan Group Policy (gpedit)

  • Start > Run > ketik "gpedit.msc" tanpa tanda petik
  • Masuk folder User configuration > administrative templates > System
  • Pada Panel Sebelah kanan, Klik 2x Prevent Access to Registry Editing Tools, Setting ke "Disable" > OK


3. Mengaktifkan/Enable Registry Editor (Regedit) dengan CMD

1.) Buka Comand Prompt, Start > All Program > Accesories > Comand Prompt
2.) masukkan kode ini
REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System/V DisableRegistryTools
3.) Restart komputer anda


Semoga artikel tentang Cara mengaktifkan Regedit bermanfaat untuk anda

18 comments:

  1. boleh juga nih infonya dismpan..


    #Semoga Sehat Selalu

    ReplyDelete
  2. mantap gan, artikel yang menarik :),,,
    Ditunggu artikel-artikel menarik lainnya gan :)


    #kunjungi blog ane ya gan

    ReplyDelete
  3. artikel yang bagus sob.....

    #salam kenal dari saya..

    ReplyDelete
  4. Terima kasih sobat tutorialnya :)

    ReplyDelete
  5. kalo ngaktifin task manager gimana?

    ReplyDelete
  6. kalo untuk W 8 gak work gan smuanya,,, mohon minta tips untuk W8 gan,,, krim email aja ke ane yah gan, freefull20@gmail.com

    ReplyDelete
  7. thanks sob, ,tutorialnya joss gandoss
    kunjungin balik ya

    ReplyDelete
  8. om gpeditnya juga nggak bisa.

    terus folder Document and Settingnya hilang. Mohon bantuannya bisa email ke dasuki.kiyosaki@gmail.com

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk pake clean registry TuneUp Utilities 2011 gan :)
      HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies\ System.
      "DisableRegistryTools" value "0"

      Delete
  9. Replies
    1. yg lewat gpedit.msc settingnya ke disable (bukan yg not configured)... it's work.. tx gan..

      Delete
  10. makasih yo...! =D

    ReplyDelete
  11. tidak berhasil guys, padahal udah dicoba dengan teliti 1per 1 caranya, ... Waduuuh,, ada cara lain gak :))

    ReplyDelete
  12. thanks bro, ijin bookmark buat kalau lupa. sukses gan

    wassalamualaikum wr wb

    ReplyDelete
  13. enggak bisa mas, error .
    gpeditnya tidak ada e

    ReplyDelete
  14. Agus Tri Putra. P16 December 2014 at 00:28

    mantap postingannya gan....................

    ReplyDelete