99 perintah run pada Windows XP

99 perintah run pada Windows XP cmd.exe adalah baris perintah penerjemah pada OS/2, Windows CE dan Windows NT berbasis sistem operasi (termasuk Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows Server 2003 dan Windows Server 2008). Ini merupakan analog dari COMMAND.COM dalam MS-DOS dan sistem Windows 9x atau dari Unix shell yang digunakan pada sistem Unix-like.
Command Prompt (executable cmd.exe adalah command-line interpreter yang disediakan Microsoft pada OS / 2, Windows CE dan pada sistem operasi Windows NT-based (termasuk Windows, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2003 dan Windows Server 2008). Ini adalah analog COMMAND.COM dalam MS-DOS dan Windows 9x (di mana hal itu disebut MS-DOS Prompt), sistem, atau Unix Shell digunakan pada sistem Unix-like.

Di bawah ini dalah 99 perintah run pada Windows XP
*Accessibility Controls = access.cpl
* Add Hardware Wizard = hdwwiz.cpl
* Add/Remove Programs = appwiz.cpl
* Administrative Tools = control admintools
* Automatic Updates = wuaucpl.cpl
* Bluetooth Transfer Wizard = fsquirt
* Calculator = calc
* Certificate Manager = certmgr.msc
* Character Map = charmap
* Check Disk Utility = chkdsk
* Clipboard Viewer = clipbrd
* Command Prompt = cmd
* Component Services = dcomcnfg
* Computer Management = compmgmt.msc
* Date and Time Properties = timedate.cpl
* DDE Shares = ddeshare
* Device Manager = devmgmt.msc
* Direct X Control Panel (If Installed)* = directx.cpl
* Direct X Troubleshooter = dxdiag
* Disk Cleanup Utility = cleanmgr
* Disk Defragment = dfrg.msc
* Disk Management = diskmgmt.msc
* Disk Partition Manager = diskpart
* Display Properties = control desktop/desk.cpl
* Dr. Watson System Troubleshooting Utility = drwtsn32
* Driver Verifier Utility = verifier
* Event Viewer = eventvwr.msc
* File Signature Verification Tool = sigverif
* Findfast = findfast.cpl
* Folders Properties = control folders
* Fonts = control fonts
* Fonts Folder = fonts
* Free Cell Card Game = freecell
* Game Controllers = joy.cpl
* Group Policy Editor (XP Prof) = gpedit.msc
* Hearts Card Game = mshearts
* Iexpress Wizard = iexpress
* Indexing Service = ciadv.msc
* Internet Properties = inetcpl.cpl
* IP Configuration = ipconfig
* Java Control Panel (If Installed) = jpicpl32.cpl
* Java Application Cache Viewer (If Installed) = javaws
* Keyboard Properties = control keyboard
* Local Security Settings = secpol.msc
* Local Users and Groups = lusrmgr.msc
* Logs You Out Of Windows = logoff
* Microsoft Chat = winchat
* Minesweeper Game = winmine
* Mouse Properties = control mouse
* Mouse Properties = main.cpl
* Network Connections = control netconnections
* Network Connections = ncpa.cpl
* Network Setup Wizard = netsetup.cpl
* Notepad = notepad
* Nview Desktop Manager (If Installed) = nvtuicpl.cpl
* Object Packager = packager
* ODBC Data Source Administrator = odbccp32.cpl
* On Screen Keyboard = osk
* Opens AC3 Filter (If Installed) = ac3filter.cpl
* Password Properties = password.cpl
* Performance Monitor = perfmon.msc
* Performance Monitor = perfmon
* Phone and Modem Options = telephon.cpl
* Power Configuration = powercfg.cpl
* Printers and Faxes = control printers
* Printers Folder = printers
* Private Character Editor = eudcedit
* Quicktime (If Installed) = QuickTime.cpl
* Regional Settings = intl.cpl
* Registry Editor = regedit
* Registry Editor = regedit32
* Remote Desktop = mstsc
* Removable Storage = ntmsmgr.msc
* Removable Storage Operator Requests = ntmsoprq.msc
* Resultant Set of Policy (XP Prof) = rsop.msc
* Scanners and Cameras = sticpl.cpl
* Scheduled Tasks = control schedtasks
* Security Center = wscui.cpl
* Services = services.msc
* Shared Folders = fsmgmt.msc
* Shuts Down Windows = shutdown
* Sounds and Audio = mmsys.cpl
* Spider Solitare Card Game = spider
* SQL Client Configuration = cliconfg
* System Configuration Editor = sysedit
* System Configuration Utility = msconfig
* System File Checker Utility = sfc
* System Properties = sysdm.cpl
* Task Manager = taskmgr
* Telnet Client = telnet
* User Account Management = nusrmgr.cpl
* Utility Manager = utilman
* Windows Firewall = firewall.cpl
* Windows Magnifier = magnify
* Windows Management Infrastructure = wmimgmt.msc
* Windows System Security Tool = syskey
* Windows Update Launches = wupdmgr
* Windows XP Tour Wizard = tourstart
* Wordpad = write


Sekian dulu tutorial tentang   99 perintah run pada Windows XP

Cara mengaktifkan Parental Control di Windows 7

Apakah sekarang anda sudah mempunyai anak? jika ia mungkin ini adalah salah satu artikel yang tepat untuk anda karna saya akan memberi tahu Cara mengaktifkan Parental Control di Windows 7
Parental Control itu sendiri dibuat untuk membantu para orang tua dalam pengelolaan komputer, dengan begitu mereka bisa menentukan apa saja game yang diperbolehkan, pada waktu apa saja koomputer dapat di gunakan dan program apa saja yang boleh di pakai.

Oke untuk lebih jelasnya anda bisa mengikuti tutorialnya di bawah ini yang sudah saya coba praktekkan sendiri.
Pertama tama anda harus pastikan dulu bahwa User Account anda di beri password, jika anda bertanya untuk apa di beri password nanti akan saya jelaskan.

Jika anda sudah memberi password pada User Account anda, kita ke tahap selanjutnya yaitu pembuatan User Account baru untuk anak anda.
Anda bisa membuatnya dengan klik Start > Control Panel > Parental Controls lalu pilih create a new user account. Untuk lebih jelas silakan liat gambar di bawah ini, klik gambar untuk lebih jelasnya



Maka akan ada tampilan seperti di bawah ini. Pada kolom nama anda bisa masukkan nama apa saja, sebagai contoh saya memasukkan nama saya sendiri yaitu Firdauz, setelah selesai memberikan nama klik Create account



Lalu akan muncul lagi sebuah account baru, karna tadi saya memberi nama Firdauz maka account baru saya bernama Firdauz, lalu klik pada nama account baru tersebut


Inilah tampilan saat anda klik nama account baru tadi, di dalam sini ada cukup klik tulisan On, enforce current setting untuk mengaktifkan kontrol ke account tersebut
Di sini kita melihat ada 3 options yaitu :

  • Time limits
  • Games
  • Allow and block specific programs
Lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya



Oke, disini saya rasa anda sudah paham
kita lanjut lagi, saya memulai dengan option pertama yaitu Time limits. Sebagai contoh saya hanya ingin memperbolehkan anak saya bermain komputer setiap hari mulai jam 6 sampai jam 8 malam saja
beginilah gambarannya


Keterangan : Warna putih adalah waktu yang di perbolehkan untuk mengakses komputer, sebaliknya, warna biru adalah waktu yang tidak di perbolehkan utk mengakses komputer



Kemudian saya ke option ke dua yaitu Game, akan ada 2 pilihan di dalamnya yaitu Yes atau No, jika anda memilih Yes berarti anda memperbolehkan anak anda bermain game, jika no berarti kebalikannya



Dan inilah option terakhir yaitu Allow and block specific programs, di dalamnya ada 2 pilihan juga yaitu can use all programs yang artinya anak anda boleh membuka program apa saja. Namun jika only use the programs I allow berarti anda bisa memilih milih apa saja program yang boleh dibuka dan apa saja yang tidak.



Nah, hanya sampai di sini artikel saya. Panjang juga ternyata hehe
Oh ya, kembali ke pertanyaan yang belum saya jawab tadi

Mengapa User Account kita harus di beri password?
Jawaban : Saya langsung ke intinya saja, jika komputer anda di nyalakan lalu ada tersedia account di sana, anak anda tidak bisa masuk ke account anda seenaknya karna sudah di proteksi dengan password, dia hanya bisa mengakses account dia sendiri diamana anda sudah membatasi penggunaanya
Jadi percuma jika anda sudah membuat account baru tapi account anda tidak di beri password

Sampai sini saja artikel tentang Cara mengaktifkan Parental Control di Windows 7, kurang lebihnya mohon maaf

Merubah posisi Start Menu dengan Start Orb Mover

Pada dasarnya tampilan start menu pada Windows berada di kiri bawah dan berlambang logo Windows (jika di Win7, namun jika di WinXP bertuliskan start)
Namun Start menu ini tidak akan bisa di geser hanya dengan kursor. Namun jangan khawatir, anda bisa menggunakan Start Orb Mover dan pada kesempatan kali ini saya akan menunjukkan cara bagaimana Merubah posisi Start Menu dengan Start Orb Mover


Apa itu Start Orb Mover ?
Start Orb Mover adalah sebuah aplikasi portable yang memungkinkan pengguna Windows7 untuk merubah posisi start menu, bisa di kiri kanan bahkan tengah
menarik bukan? terutama untuk anda yang hobi mendesain tampilan OS Windows semenarik mungkin
untuk contoh silakan liat gambar dibawah ini


Tetapi tidak sampai di situ saja kegunaannya, masih ada lagi kegunaan yang lain di antaranya adalah :
  •  Merestart Explorer
  •  Membuka Administrative Command Prompt
  •  Keluar dari  Explorer
  •  Membuka Explorer
  •  Dan lain lain.
Namun di balik kelebihan pasti juga ada kekurangan. Start Orb Mover ini hanya bisa di jalankan di Sistem Operasi Windows7 32-bit / 64-bit.
Sudah saya coba dan berhasil dengan baik di laptop saya, cukup dengan klik 2 kali pada aplikasi nya tanpa perlu anda install.
Jika anda ingin mengembalikan tampilan default (tampilan awal) klik kanan pada tombol Start > lalu pilih "Restore default & exit"

Apakah anda tertarik untuk mencoba software ini?
Silakan download dengan cara klik pada tombol di bawah ini


Download

Demikian tutorial singkat tentang Merubah posisi Start Menu dengan Start Orb Mover, semoga bermanfaat untuk anda.

Membuka 2 akun facebook secara bersamaan di Mozilla Firefox

Mungkin sebagian dari anda ada yang maniak dengan facebook dan pernah mencoba untuk membuka 2 akun secara bersamaan namun tidak bisa

Pertama tama buka Run dengan cara tekan Win+r lalu ketikkan kode di bawah ini ke dalam kotak Run
firefox.exe -p -no-remote
lihat contoh gambar di bawah




 maka akan muncul kotak baru seperti di bawah ini




Setelah itu klik tulisan Create Profile dan akan muncul box baru, klik saja Next dan akan ada tampilan seperti di bawah ini


Pada kolom nama isikan terserah anda, lalu klik finish :)
maka akan muncul profil baru dengan nama yang anda isi tadi, karna nama yang saya isi profile beda maka nama yang nampak juga profile beda.



jika sudah, klik nama profile yang anda buat lalu klik Start Firefox maka akan muncul jendela baru firefox, anda bisa menggunakannya untuk membuka facebook dengan akun yang lain :)
sekian dulu postingan tentang Membuka 2 akun facebook secara bersamaan di Mozilla Firefox selamat mencoba

Membuat Control Panel GodMode

Mungkin masih banyak yang belum mengetahui apa itu Control Panel GodMode. Saya sendiri kurang begitu mengerti mengapa di juluki GodMode dan apa tujuan dari GodMode itu sendiri, yang jelas Control Panel GodMode lebih lengkap isinya daripada Control Panel default bawaan Windows.
Saya akan berbagi cara bagaimana Membuat Control Panel GodMode dengan sangat mudah.

Pertama, pilih Drive yang anda inginkan lalu klik kanan dan pilih New > Folder , maka akan secara otomatis akan terbuat satu folder dengan nama New Folder.
Klik kanan pada folder baru tersebut lalu pilih rename atau bisa dengan menekan F2 pada keyboard, lalu ganti nama dari folder tersebut dengan
GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
maka akan berubahlah icon folder tadi dan namanya pun ikut berubah menjadi GodMode
dibawah ini adalah gambaran dari GodMode



Inilah beberapa isi di dalam Control Panel GodMode

  • Action Center
  • Administrative Tools
  • Backup And Restore
  • Color Management
  • Credential Manager
  • Date And Time
  • Default Program
  • Desktop Gadget
  • dan masih banyak yang lainnya

Demikian tutorial singkat tentang Membuat Control Panel GodMode, smoga bermanfaat untuk anda

Cara mengetahui URL asli dari adf.ly

Adf.ly adalah situs url shortener yang membayar membernya jika ada user yang mengunjungi url shortenernya dari situs Adf.ly. Banyak para blogger tanah air yang mencoba meraup untung melalui situs shortener ini karena uang yang di hasilkan cukup menjanjikan dan sudah banyak para blogger yang mendapat uang dari situs url shortener yang satu ini.
Umumnya Adf.ly di gunakan untuk mengarahkan pengunjung untuk membuka halaman tertentu (contoh : link download), tetapi hal ini akan membuat user semakin kesusahan untuk mengakses halaman yang di maksud karena harus menunggu 5 detik dulu baru bisa mengakses halaman yang di tuju.
Bahkan orang awam sering tidak mengerti dengan hal ini dan akhirnya mereka tidak bisa ke halaman yang ingin mereka tuju (pengalaman pribadi saya sewaktu baru mengenal Adf.ly hehe), padahal mereka bisa mengakses halaman yang di tuju dengan mengklik SKIP AD pada pojok kanan atas dari Adf.ly

Akan tetapi banyak yang merasa terganggu dengan situs Adf.ly (termasuk saya) karena cukup membuang waktu dan apabila koneksi internet sedang tidak bagus, tulisan SKIP AD bisa tidak muncul .


Sebenarnya ada cara mudah untuk bypass dari Adf.ly sehingga kita tidak perlu menunggu lagi untuk menuju halaman yang di sudah di short urlnya oleh Adf.ly
cukup klik URL yang ada di bawah ini


Klik Disini



cara kerjanya cukup gampang untuk di mengerti, bahkan orang yang awam sekalipun akan cepat mengerti cara kerja dari website di atas, cukup copy link adf.ly yang akan diketahui link yang sebenarnya. Kemudian paste pada kotak putih yang ada kemudian klik get link. Maka alamat atau link asli yang tersembunyi dari link adf.ly akan muncul dibawah tulisan Get Link.  Jangan hanya melihat, cobalah dan rasakan manfaatnya :)

inilah sedikit gambaran dari saya


Download PDF Creator

menyembunyikan file ke dalam gambarKali ini saya mau share software dulu, namanya PDF Creator

PDF Creator adalah software gratis untuk membuat file PDF, PDFCreator ini juga memiliki opsi keamanan yang mengizinkan pengguna untuk menambahkan code security PDF untuk melindungi file PDF. PDFCreator juga bisa digunakan untuk mengkonversi file gambar ke PDF, beberapa format gambar tersebut adalah PNG, JPG, TIFF, BMP, PCX, PS, EPS atau format lainnya.



Inilah beberapa fitur yang di tawarkan oleh PDF Creator :
  • Dapat digunakan untuk membuat atau mengkonversi hampir semua file yang bisa dicetak kedalam bentuk PDF.
  • Security: Encrypt PDF dan melindunginya sehingga hanya orang tertentu yang bisa membuaka, mencetak dll.
  • Mengirimkan file hasil generate melalui email.
  • Digital Signature: Untuk memastikan bahwa file tersebut adalah milik kita dan belum diubah.
  • Konversi ke PDF dari berbagai format gambar populer seperti PNG, JPG, TIFF, BMP, PCX, PS, EPS.
  • AutoSave file ke folder dan nama file berdasarkan Tag seperti Username, Nama Komputer, Tanggal, Waktu dll.
  • Bisa digunakan untuk mengkonversi beberapa file sekaligus.
  • PDFCreator ini gratis digunakan, bahkan untuk tujuan komersial! Karena ini merupakan Open Source dan dirilis di bawah Persyaratan dari GNU General Public License.
  • Support untuk Windows Vista dan Windows 7.
Cara menggunakannya mungkin tidak usah saya jelaskan lagi karna cukup gampang di mengerti :)
Untuk men download PDF Creator versi terbaru cukup klik tombol di bawah ini

Download PDF Creator :


Download


Menyembunyikan file ke dalam gambar

Udah lama banget rasanya gak update di blog yang ini, dan akhirnya saya memutuskan buat ganti template karena bosan memakai template yang connect dengan facebook. Saya akan memberikan sedikit trik untuk menyembunyikan file ke dalam gambar :D gimana? menarik gak tuh Alat yang harus di siapin pun cuma 1 yaitu CMD atau Command Prompt Saya akan menjelaskannya step by step Pertama tama siapkan dulu bahan bahannya :
  • Gambar (terserah anda mau pakai gambar apa)
  • File yang ingin di hidden (sembunyikan)
Menyembunyikan file ke dalam gambar
disini saya memakai gambar salah satu personil SNSD :D dan sbuah Video One Piece.
Kemudian Video One Piece tadi di jadikan file .rar (formatan untuk file winrar) dengan cara klik kanan pada video lalu Add To Archive. Untuk contoh silakan liat gambar di bawah ini
Lalu buatlah nama untuk file yang akan di jadikan rar tersebut, saya akan menggunakan nama file-dauz
Jika sudah jadi, pindahkanlah file tersebut ke salah satu drive, anda bisa memilih drive C, D, E, F dst
disini saya memilih drive D
Setelah itu bukalah CMD (Command Prompt) dengan menekan tombol Win+R atau buka melalui Start > All Programs > Accecories > Command Prompt lalu kita ketikkan drive mana yang kita pilih tadi, karna saya taruh filenya di D jadi saya ketiknya D: namun jika anda memilih drive E maka ketiklah E: dan seterusnya.
mungkin sampai sini anda sudah mengerti, ok next
kemudian ketikkan 
copy /b gambar-dauz.jpg+file-dauz.rar hasil-jadi.jpg
Keterangan :
  • gambar-dauz.jpg adalah gambar saya
  • file-dauz.rar adalah video yang sudah saya jadikan rar tadi
  • hasil-jadi.jpg adalah nama gambar yang akan muncul saat proses selesai nanti 
contoh liat gambar di bawah ini
Jika sudah anda ketikkan seperti di atas, pencet enter dan hasilnya akan seperti ini
lalu coba anda cek drive D anda, maka anda akan mendapati gambar baru dengan nama hasil-file.jpg namun ukuran gmbarnya besar (ini karna di dalam gambar tersebut ada film One Piece)
Namun gambar tersebut hanyalah sebatas gambar, untuk melihat film One Piece yang tadi kita hidden anda harus klik kanan pada hasil-file (gambar yang berisi film) lalu open with > Winrar dan lihatlah hasilnya